Новый Год в Норвегии’2009

На терминале мы были первыми. Открытие терминала ожидалось в 6 утра по местному времени (7 утра по Москве). Поэтому, заняв очередь перед шлагбаумом, мы устроились спать. Через полтора часа нас стуком в окно разбудил улыбающийся дежурный и попросил проехать на регистрацию. У шлагбаума в окошке Check-in в обмен на распечатку подтверждения оплаты, нам были выданы 7 карточек с магнитной полосой (такие же, как в Московском метро): на пятерых человек и две машины. На карточках стояли номера кают. Эти билетики также являются ключами от каюты, поэтому терять их не следует до конца маршрута. Подождав пока разгрузится подошедший паром Silja Galaxy, мы въехали на борт. Хочу предупредить, что доступ на автомобильную палубу запрещается через полчаса после отплытия, поэтому все необходимые вещи из машины сразу заберите в каюту. В 8-10 по Московскому времени мы покинули Финляндию. Первое, что сделали после того, как заселились, это поднялись на верхнюю палубу (Sun deck), чтобы насладиться видом, хотя мороз был жуткий, да еще и сопровождаемый сильным ветром.

Каюты оказались очень уютными, маленькими, со всеми удобствами. Так как мы брали самые дешевые каюты, то иллюминаторов в них не было. Вместо них висел телевизор, на который кроме кучи каналом можно было поймать изображение с носовой камеры. Таким образом можно было видеть все, что происходит снаружи. С огромным удовольствием мы приняли душ и улеглись спать. Как водитель, я не спал больше 30 часов, но несмотря на это, очнулся часа через 4, чувствуя себя вполне достойно. По телевизору показывали кучу островов, которые мы проплывали мимо. Разбудив свою вторую половину, мы отправились прямиком на верхнюю палубу, чтобы увидеть все своими глазами.

Затем, спустились в каюту, привели себя в порядок, осмотрели наше судно, попили кофе и в расслабленном состоянии встретили вечерний Стокгольм. Прибытие состоялось в 18-15 по местному Шведскому времени (20-15 по Москве). Естественно, рабочий день уже повсеместно закончился, поэтому мы поехали просто гулять по городу. Припарковавшись у Нордического Музея (Nordic Museum), мы дошли до здания музея Васы, прошлись по набережной
и вернулись в центр города, к Королевскому дворцу, где замечательно погуляли по узеньким улочкам с огромным количеством всяких маленьких преуютнейших ресторанчиков и кафешек. В городе царила замечательная атмосфера праздника.

Столица Швеции приятно контрастировала с Хельсинками — очень ухоженная и немного игрушечная. Мы были в восторге и получили приятный запас позитива для дальнейшей дальней дороги. Перемещение по городу также не доставило хлопот, разве что немного непривычно. Единственные отличия — развороты на дорогах часто находятся прямо на пешеходных переходах, в разрывах разделительных полос. Мы поняли это только проехав два или три разворота. Также существует выделенная полоса для автобусов. С ней много непоняток. В правилах вроде сказано, что движение по ней запрещается, но местные совершенно спокойно по ней разъезжают.

Стокгольм мы покинули в 01:30. Выехав на Е18, поняли, что здесь реагентом не пренебрегают. Шведская химия хоть и не такая жирная и грязная, как в Москве, но тем не менее оставляет на машине очень неприятные соляные разводы, как будто автомобиль окатило морской волной. Большим плюсом стало ограничение в 120 км/ч — в таком режиме мы буквально долетели до Карлштадта (Karlstad), где свернули на трассу 61.

Интересной для российского обывателя особенностью являются придорожные туалеты в Швеции. Они представляют собой стальные отапливаемые электричеством контейнеры, где можно даже умыться теплой водой, что в зимних условиях было совсем не лишним. Важный момент — заправки в Швеции и Норвегии закрываются не позже 7-и вечера. Но на всех заправках есть автоматические терминалы, где можно оплатить бензин и заправиться в любое время суток. Проблема состоит в том, что если в Финляндии автоматы, как правило, принимают наличные и банковские карты, то в Швеции и Финляндии наличными расплатиться нельзя. Говоря проще, ночью без банковской карты вы заправиться не сможете. Учитывайте это при планировании поездки. Заправка по карте имеет свои особенности: вставляете карточку в специальное отверстие либо проводите магнитной полосой по щели, далее вводите PIN-код, автомат пытается снять с карты одну крону; если транзакция проходит успешно, то бензин подается к выбранной вами колонке; после заправки проводите картой по щели терминала еще раз и получаете чек.

По 61-й дороге к 7:30 3-го января мы добрались до границы долгожданной Норвегии.

(5984 просмотров)

2 мысли о “Новый Год в Норвегии’2009”

  1. Спасибо за интересный и полезный отчёт!
    А как думаете, на джимнике с лебёдкой, трубами железными спереди и сзади, в наклейках,пустят по такому маршруту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *